宥二今天放毒了么

日常吸李白!真香!

王者荣耀# 峡谷奇葩大作战【1】


隐向all李白#
ooc沙雕日常#
未来都不一定会完结的系列之一#





峡谷求生李太白——峡谷公认躲猫猫之王,当代背锅侠,时代新楷模,比起打架斗殴更想努力活下去。

“拜托,我就一写小黄文的。”



信奉科学明世隐——认为卦象和玄学是这个世界上最不靠谱的东西,拒绝承认并且每天向队友宣传社会主义核心价值观和人间真善美。

“不要相信迷信,要相信科学。”



暴躁老哥秦越人——每次出场背包里都叮叮当当,结果一个奶不到,天天在追着奶队友的路上思考怎么打断他们的腿。

“你们倒是回头看看我啊!”



蜜汁输出诸葛亮——最后一个到场却总想蹭个人头,最后靠着神奇的输出拿了全场最多的人头,莫名其妙地成为了MVP。

“坚持住!我来了我来了我来了!”



乐于助人赵子龙——天生的主角光环和英雄命,一看就是被神眷顾的男人,满脑子想的都是怎么救人,输出是假的,但救人心是真的,求不举报。


“是时候展现真正的技术了。”





隐藏大佬元小歌——社会我元歌人狠话不多,低调做人高调做事,花里胡哨满天飞,结果操作猛如虎,助攻零杠五,这种状态维持至今,还是没人发现他是大神。


“看到这助攻时,我就知道自己挺菜的。”







这是群峡谷奇葩在一起玩耍的故事。


说到王者峡谷的李白,基本给人的相貌印象都是差不多的。
相貌上么,风度翩翩,俊逸非凡。风姿也是各有千秋,技能特效则是争奇斗艳的。
或是一招一式,莲影浮动,长剑破空而来时的剑气激荡,青莲剑歌。
或是凌厉非凡,三尺青锋携夹着狐妖灵气出鞘,阴霾寒冷,鬼魅难寻。
或是缥缈绚丽,仙雾缭绕,犹如凤皇号令,百鸟归巢般磅礴的傲然剑意。

就算身手不济,好歹气质上看着,也是个眼含桃花,天生风流,逍遥散仙般的勾人角色。故而在王者峡谷一直人气颇高。


然而作为一个李白,李长安对人设是一点概念都没有,完全没有维护形象这一想法。

他是个李白,段位不上不下的那种。
不是那种连红蓝buff甚至技能都不懂的小萌新,熟练掌握各种套路,三天打鱼两天晒网的咸鱼。
刺客出身,本身也是打野位,却对战斗提不起兴趣,下场比赛的唯一动力,大概就是天天叼着根草,开启躲猫猫技能,满场找素材。
刚踏入社会时,曾拉着自己的两个兄弟表示,自己将来要做一个伟大的人。

“我们是在峡谷之巅放飞梦想的有志青年!”

他说的铿锵有力,掷地有声,眼中燃烧着对未来憧憬的火焰,很有当代年轻人的朝气,时代峡谷新楷模的姿态。
身后充当背景板的两个好友顶着大街上行人看傻子的目光,同时对天翻起了白眼。

喊完话的第一天,这位时代新楷模带着两个好兄弟领略了一下什么叫峡谷社会人的毒打,成功被揍得鼻青脸肿。


随后这位峡谷新楷模终于决定潜心研究,认真学习,好好做人,脱贫致富,带着兄弟们争取走上人生巅峰。

……


“李白你到底会不会啊!”

怒吼声在被骂的正主此时正从容淡定地躲在河道的某一草堆中,前方一圈红名敌军,几乎呈半圆包围了所有的活路,一个个凶神恶煞,身上散发的杀意,看着便让人头皮发麻。
只见那身着紫衫的刺客颇为无奈地叼着根草,耳边絮絮叨叨全是队友的谩骂和责备,他托着腮,盘腿坐下,青莲剑被主人随随便便扔于脚下,完全没有一点会被抓的危机意识。


“我们会输都是因为你!”
“谁让你一点都不厉害啊!”
“菜鸡出门举报!”
“这年头傻子真多,哪来的脸!”
“打野全家死妈!”
……

一句比一句恶毒的话语飘进刺客的耳朵,他不动如山,只是看着那寻人的敌军飘逸柔软的紫色发色,让他忽然觉得有点口渴,想了想前面还有未离开的敌军,放弃了打开裤子里那包还未开封的肥宅快乐水。

“假如带你们赢了。”
他的开口打破了沉默,眼睛紧盯最前方毫无察觉,将后背暴露出来的敌方法师,沉沉呼出一口浊气,护目镜背光下的眼神由漫不经心的涣散转为凝重,刻意压低后的声线沙哑中带着丝藏不住的慵懒。

“能不能不举报啊?”

“笑死个人了!你能带赢?我叫你爸爸!”尖利刺耳的声音戳得耳蜗疼,刺客皱了皱眉,仰天翻了个白眼。

“好嘞,知道了。”

他看见那敌方打野带领着其余人去了下路河道,独自剩下依旧对人头执着的法师。瞅准时机,脚下发力,将掉落在地的三尺青锋踢起,径直踹向毫无警惕心的法师后背。

“乖儿子。”



主宰还未被收入囊中,敌方法师被单杀的消息传遍了整个赛场,引起敌方警觉。唯有那妖狐咧开嘴,露出尖利的犬齿,在队友不解的目光中,笑得很是不屑。

“那小子不敢来这里。他可不是什么救世主,能一个打四个。”他眼波流转,耸了耸肩,故作同情地戳对方痛脚,“哎呀,经济差成这样,能单杀了昭君也是难为他了。大概还蹲在哪里疗伤也说不定。”

闲聊间,主宰暴躁地怒吼着,有力的拳头砸在地上,尘土飞扬。

“青莲剑歌!”

莲影舞动,长剑破空,一股不属于队友的剑气直接隔绝了最后一击攻击,主宰之力被半路拦截在外,入了他人手中。

“谢谢你的龙,为了表示我真诚的感谢,小黄文就不把你写进去了。”


栗发飞扬,剑花舞动,即使身手一般,但那旁门技巧看着确实令人觉得赏心悦目。那人清朗带笑的语气,临危不乱,目光如炬,嘴角上扬,剑指前方敌军,他的眼中没有惶恐,带着属于剑客才有的肃杀之气。


李长安是个刺客。
和所定义的刺客不同的是,他对于自己的定义不是打野,是刺客。

一击必杀。

……

刺客个大头鬼。


他蹲坐在峡谷的草里瑟瑟发抖。
屁股下边压着的碎石戳得他屁股有点疼,可他根本不敢挪地。
刚才抢龙成功了,说真的五成不到的几率,他却歪打正着做到了。
虽然抢到了,技能也用完了。
面对一群充斥着怒火的敌军,李长安下意识选择了撤退。
他没有一打五的实力,也没有什么骚出天际的操作。唯一公认厉害的大概就是躲草丛的本领挺厉害。

这逼是被迫装的。
装一半就装不下去了,有点尴尬。

耳边是队友的谩骂和埋怨。
还有来自敌方的恶意。

“特么别让劳资抓到,不然干死你!”

那个千年之狐咬着牙这么说道。

最后靠着躲猫猫的标准技术,李长安以微妙的一点胜算率,靠着主宰先锋的清兵能力,最先打破了敌方水晶。







“就你这么菜,还敢学人家大神单枪匹马地去偷家?把你能的。”

“我偷水晶,因为我有主宰先锋啊!”

“可拉倒吧!那是龙打的!你干什么了?”

“我——我,加油来着。”



李长安,峡谷公认最苟李白。
因为躲猫猫本领高超,总能苟到最后,以意想不到的效果逆袭,曾被人揣测是从隔壁的绝地求生偷渡过来的开挂小白脸。
长相符合大众点评对李白的审美要求,台词偶然符合人设要求,然而真实性格不敢恭维,日常ooc对象。

当代背锅侠,时代新楷模。



今天依然被好兄弟骂得狗血淋头。

他张了张嘴,想反驳一下自己其实当时有多紧张,以至于差点送了命时,一盆药直接泼他脸上,堵住了他接下来想说的话。

李长安抹了把脸,就看见秦越人臭着张脸目不斜视从他面前经过,挥一挥衣袖不带走一片云彩,端得是两袖清风,很高贵冷艳,却依旧遮掩不了那身金灿灿能将人照瞎的新造型。

那兜帽,那背影,那走路姿势,亲切至极,像极了那一年峡谷大改造前,一度舍身送钱的金币小偷。

那土豪金般闪耀夺目的颜色,刺激得李白忍不住捂住了自己的眼睛。


“啊!这光彩夺目的颜色,真的是亮瞎了劳资的眼睛!这眼睛怕是失明了,以后只能过着饭来伸手衣来张口的残疾人生活了。”

“别吃饭了,饿死得了。”


诸葛孔明白了他一眼,“吃那么多,家里连口余粮都没有,穷的揭不开锅了。”

李长安眨了眨眼睛,笑意突然收起,表情变得有点凝重。平时嬉皮笑脸,一严肃正经起来倒是一时半会让人转不过来,“真的么?”

“那我岂不是要卖身了?”表情逐渐兴奋。

“……”

空气一度安静。


理智告诉诸葛孔明,那是他认的义弟,不能打。打死了,越人就没有哥哥了,会孤单寂寞,到时候他怎么和越人交代,关于以后他只有和大哥相依为命的日子。
……



秦越人:抱歉,并不想理你们两个戏精。

他套着那身金灿灿的新造型,拖着沉重的医药箱,整装待发出门了。












在那山的那边海的那边,有一群峡谷奇葩,他们幸福快乐生活在一起。

他们是峡谷的清流。
他们是峡谷同体们的ooc噩梦来源。
也是每天峡谷的快乐源泉。



李长安:准确的来说,我们是一群在峡谷之巅放飞梦想的有志青年!

奇葩们:不敢当。









tbc

评论(5)
热度(125)

© 宥二今天放毒了么 | Powered by LOFTER